Счётчик Яшы
Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком

Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Лук большой репчатый
  • 1.5 ст. л. Топленое масло
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 15 гр. Сельдерей
  • 2 шт. Большой картофель
  • 600 мл. Питьевая вода или куриный бульон
  • 150 мл. Свежего молока жирное
  • фарш из индейки для фрикаделек (у меня заранее был заготовлен: филе индейки + лук + соль и перец)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кострюлю кладем топленое масло и добавляем оливковое масло.

2

Нарезаем лук, сельдерей и забрасываем в кастрюлю с маслом и начинаем томить лук на маленьком огне. Важно не забывать помешивать его чаще. Томление у меня заняло 30 мин. Очень важно не поджаривать, а именно томить лук.

3

После того, как лук готов, добавляем нарезанный картофель и вливаем воду (или бульон).

4

Варим до готовности картофеля.

5

Далее берем погружной блендер и делаем вжик-вжик до гладкой и однородной массы.

6

После этого вливаем молоко и закидываем фрикадельки (у меня фрикадельки маленькие) и варим до готовности ещё примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ