Счётчик Яшы
Суп-пюре из топинамбура | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп-пюре из топинамбура

Суп-пюре из топинамбура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Топинамбур — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 400 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мелкая соль
  • сухарики
  • лук зеленый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.

2

Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.

3

Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.

4

Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.

5

Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.

6

Варить с момента закипания 15 мин.

7

Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.

8

Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.

9

Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона - нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.

10

Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.

11

Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ