Суп-пюре из свеклы и тыквы
Ingredients
- 1–1 л готового овощного бульона
- 1 килограмм мякоти тыквы
- 4 крупные свеклы
- 1 средняя луковица
- 1 палочка корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- оливковое масло «экстра вирджин»
- деревенская сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин..
2
Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей. Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин..
3
Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте
4
Прогревайте на слабом огне 2 мин.. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.