Счётчик Яшы
Суп-пюре из свеклы и тыквы, пошаговый видео рецепт на 120 ккал
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из свеклы и тыквы

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1–1 л готового овощного бульона
  • 1 килограмм мякоти тыквы
  • 4 крупные свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 палочка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • деревенская сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин..

2

Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей. Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин..

3

Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте

4

Прогревайте на слабом огне 2 мин.. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться