Суп-пюре из печеного чеснока и картофеля
Ingredients
- Чеснок — 2 шт. (Головки)
- картофель — 4 шт.
- Хлеб — 200 гр. (белый, в суп + для сухариков для подачи)
- масло оливковое — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 3 шт. (Стебля)
- лук репчатый — 1 шт.
- Лук—порей — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб. (Для бульона)
- лавровый лист — 2 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Перец душистый — 10 шт. (Горошин)
- перец черный (молотый)
- мелкая соль
- вода — 2.5 л
- приправа
Instructions
Приготовление супа начнем c подготовки овощей для бульона.
Морковь помыть и очистить; стебли сельдерея разрезать пополам; очистить два зубчика чеснока; репчатую луковицу помыть и разрезать пополам, шкурку не снимать – она даст золотистый цвет бульону; нарезать на куски зеленую часть лука порей. Все овощи сложить в кастрюлю и приправить горошинами душистого перца, лавровым листом и солью. Соль поможет овощам быстрее отдать свой аромат бульону.
Залить овощи водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит подержать кастрюлю на огне 30 мин. Далее необходимо положить в кастрюлю к горячему бульону пучок укропа и петрушки, закрыть плотно кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить настояться 5 мин.
Готовый бульон процедить через сито или марлю. Овощи можно выкинуть, они уже отдали весь свой аромат бульону и больше нам не понадобятся.
Пока готовится бульон можно запечь чеснок и картофель.
Картофель хорошенько помыть и выложить на противень, не очищая от кожуры.
Головки чеснока тоже не чистить, а обернуть каждую из них в фольгу, сбрызнуть оливковым маслом и положить на противень рядом с картошкой.
Запекать чеснок и картофель 30 мин. при 180''.
Достать овощи из духовки и дать остыть. Картофель очистить от кожицы, а из чеснока выдавить мякоть.
Белый постный хлеб порвать на куски и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до румяной поджаристой корочки.
В сотейнике или кастрюле, в котором будет готовиться суп, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить кольца белой части лука порей.
К луку добавить картофель и мякоть долек чеснока.
Влить процеженный бульон и довести суп до кипения.
Выложить кусочки обжаренного хлеба, добавить молотый перец и любимые приправы. У меня это базилик, орегано и прованские травы. присолить суп. Помните, что бульон уже соленый, не пересолите.
Погружным блендером превратить содержимое сотейника в пюре.
К супу рекомендую подавать сухарики. Для этого нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на растительном или оливковом масле до румяности.
Горячий суп разлейте по тарелкам, по желанию приправьте ещё специями и добавьте сухарики.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев