Счётчик Яшы
Суп-пюре из печеного чеснока и картофеля | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Суп-пюре из печеного чеснока и картофеля

Суп-пюре из печеного чеснока и картофеля

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Чеснок — 2 шт. (Головки)
  • картофель — 4 шт.
  • Хлеб — 200 гр. (белый, в суп + для сухариков для подачи)
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 3 шт. (Стебля)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Лук—порей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб. (Для бульона)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец душистый — 10 шт. (Горошин)
  • перец черный (молотый)
  • мелкая соль
  • вода — 2.5 л
  • приправа

Instructions

1

Приготовление супа начнем c подготовки овощей для бульона.

2

Морковь помыть и очистить; стебли сельдерея разрезать пополам; очистить два зубчика чеснока; репчатую луковицу помыть и разрезать пополам, шкурку не снимать – она даст золотистый цвет бульону; нарезать на куски зеленую часть лука порей. Все овощи сложить в кастрюлю и приправить горошинами душистого перца, лавровым листом и солью. Соль поможет овощам быстрее отдать свой аромат бульону.

3

Залить овощи водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит подержать кастрюлю на огне 30 мин. Далее необходимо положить в кастрюлю к горячему бульону пучок укропа и петрушки, закрыть плотно кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить настояться 5 мин.

4

Готовый бульон процедить через сито или марлю. Овощи можно выкинуть, они уже отдали весь свой аромат бульону и больше нам не понадобятся.

5

Пока готовится бульон можно запечь чеснок и картофель.

6

Картофель хорошенько помыть и выложить на противень, не очищая от кожуры.

7

Головки чеснока тоже не чистить, а обернуть каждую из них в фольгу, сбрызнуть оливковым маслом и положить на противень рядом с картошкой.

8

Запекать чеснок и картофель 30 мин. при 180''.

9

Достать овощи из духовки и дать остыть. Картофель очистить от кожицы, а из чеснока выдавить мякоть.

10

Белый постный хлеб порвать на куски и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до румяной поджаристой корочки.

11

В сотейнике или кастрюле, в котором будет готовиться суп, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить кольца белой части лука порей.

12

К луку добавить картофель и мякоть долек чеснока.

13

Влить процеженный бульон и довести суп до кипения.

14

Выложить кусочки обжаренного хлеба, добавить молотый перец и любимые приправы. У меня это базилик, орегано и прованские травы. присолить суп. Помните, что бульон уже соленый, не пересолите.

15

Погружным блендером превратить содержимое сотейника в пюре.

16

К супу рекомендую подавать сухарики. Для этого нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на растительном или оливковом масле до румяности.

17

Горячий суп разлейте по тарелкам, по желанию приправьте ещё специями и добавьте сухарики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ