Суп-пюре из каштанов
Ingredients
- вино белое – 1 бокал
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- сыр Пармезан – 50-80 граммов
- чеснок молодой – 2 зубчика
- картофель средний – 1 штуку
- бульон – 1 литр
- стебель лука-порея – 1 штуку
- каштаны очищенные – 450 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить бульон, мясной или овощной, и отставить его на время в сторону. Поставить на огонь кастрюлю, налить оливковое масло и отправить туда порезанный порей и мелко нарезанную картошку. Пассеровать 10 мин.. Добавить белое сухое вино, затем влить половину приготовленного бульона. Варить все вместе до готовности картошки. Добавить каштаны. Взбить все блендером. Постепенно добавить вторую половину бульона, доведя суп до консистенции жидкой сметаны. В самом конце положить тертый пармезан и чеснок.