Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками
Ingredients
- 1 л овощного бульона или воды
- 1 килограмм цветной капусты
- 500 граммов картофеля
- 1 средняя луковица
- 5 веточек шнитт-лука
- 100 миллилитров жирных сливок
- 50 граммов сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 2 столовая ложка лепестков миндаля
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- половину стакана натертого пармезана
- 1,4 стакана муки
- 1 яйцо
- 5 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..
Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин.. Влейте горячий бульон и варите 10 мин.. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.
Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.
Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин.. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.