Счётчик Яшы
Суп-пюре из чечевицы | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 200—250 гр. Чечевица
  • 1.4 л вода холодная
  • 20 гр. Вяленых томатов (если нет, можно и без них обойтись. Но с ними вкуснее!)
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. Топленое масло
  • немного лимонный сок
  • 1/2 ч. л. Карри
  • 1/5 ч. л. Имбирь сухой
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем кастрюлю, кладем в нее топленое масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук, далее через 3 мин. морковь и держим на среднем огне помешивая примерно 5 мин..

2

Добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, порошок карри, сухой имбирь и продолжаем томить постоянно помешивая ещё пару мин..

3

Промываем чечевицу пару раз в холодной воде, заливаем ее водой и оставляем на 10 мин. После этого сливаем воду.

4

Далее в кастрюлю к основной массе добавляем уже промытую чечевицу, вяленые томаты, вливаем воду, солим, доводим до кипения,

5

Затем частично накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности 20 мин..

6

Теперь достаем погружной блендер и делаем четыре раза вжик-вжик, у нас получится суп-пюре с небольшими кусочками. Такая консистенция нам и нужна.

7

Добавляем свежемолотый перец.

8

При подаче добавьте зелени и сбрызните лимонным соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ