Суп-пюре из чечевицы
Ingredients
- 1 Шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 200—250 гр. Чечевица
- 1.4 л вода холодная
- 20 гр. Вяленых томатов (если нет, можно и без них обойтись. Но с ними вкуснее!)
- Свежемолотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. Топленое масло
- немного лимонный сок
- 1/2 ч. л. Карри
- 1/5 ч. л. Имбирь сухой
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Берем кастрюлю, кладем в нее топленое масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук, далее через 3 мин. морковь и держим на среднем огне помешивая примерно 5 мин..
Добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, порошок карри, сухой имбирь и продолжаем томить постоянно помешивая ещё пару мин..
Промываем чечевицу пару раз в холодной воде, заливаем ее водой и оставляем на 10 мин. После этого сливаем воду.
Далее в кастрюлю к основной массе добавляем уже промытую чечевицу, вяленые томаты, вливаем воду, солим, доводим до кипения,
Затем частично накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности 20 мин..
Теперь достаем погружной блендер и делаем четыре раза вжик-вжик, у нас получится суп-пюре с небольшими кусочками. Такая консистенция нам и нужна.
Добавляем свежемолотый перец.
При подаче добавьте зелени и сбрызните лимонным соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев