Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом
Ingredients
- брокколи 400 гр
- лук 1 штуку
- картофель 2 штуки
- сливочное масло 1 столовой ложки
- растительное масло 3 столовой ложки
- бекон сырокопченый 40 гр
- чили
- сок лимона
- Мелкая соль
- йогурт
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Обжаривать всё вместе до легкого румянца.
2
Влить воду, с учетом того, что будет добавляться брокколи и варить до мягкости картофеля.
3
Положить в суп брокколи, довести до кипения и варить мин. 10 до мягкости. Посолить, добавить перец, влить сок лимона по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Пока варится суп слайсы бекона поджарить до хруста на сухой сковородке. Выложить на салфетку.
4
Пробить суп погружным блендером до состояния пюре. Обжаренный бекон поломать на кусочки. При подаче добавить в суп кусочки бекона, йогурт и зелень петрушки.