Суп-потаж морковный
Ingredients
- Морковь — 4 шт. (крупная)
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 2 шт. (стебель)
- Бульон грибной — 0, 5 л. (или мясной)
- Сыр "Эмменталь" — 100 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1 шт. (веточка)
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Мята — 4 шт. (лист)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Овощи вымойте, очистите.
3
Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян.
4
Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.
5
Бульон слейте, процедите.
6
Овощи пробейте блендером до однородности.
7
Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.
8
Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра.
9
Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.
10
Подавайте со сливками и сухариками.
11
По желанию добавьте мятный лист.
Питание
-
316 Калорий