Как приготовить суп из свежих шампиньонов с говядиной и перловкой? Пошаговый кулинарный рецепт с ингредиентами. Давайте приступ к приготовлению простого блюда.
Грибной суп с говядиной и перловкой
Ingredients
- 200 граммов шампиньонов
- 50 грам. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 литра питьевой воды
- 250 грамм отваренной мягкой говядины
- 70 г перловой крупы
- 2 вяленых помидора
- 3 средних клубня картофеля
- 1/4 клубня сельдерея
- 1 веточка тимьяна
- Свежий укроп
- Поваренная соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Крупу заливаем тёплой кипячённой водой на 40 минут
Откинуть на сито и в кастрюле с толстым дном обжаривать на масле 5 минут
Влить воду и готовить под крышкой 25 минут
Картофель очистить, нарезать кубиками
Закладываем к крупе и под крышкой на медленном огне варим до готовности.
Слегка посолите
Лук очистить и мелко нарезать
Очищенные морковь и сельдерей помыть и обсушить
Морковь нарезать тонкими кружками, сельдерей - тонкой соломкой.
Шампиньоны промываем под проточной водой, обсушить и нарезать пластинами средней толщины.
Мясо нарезать небольшими кубиками, вяленые помидоры - ломтиками.
Укроп и тимьян необходимо промыть и обсушить.
В сотейнике на растительном масле обжаривать лук до прозрачности.
Добавить грибы и обжаривать, пока из них не выпарится влага.
Добавить морковь, сельдерей и обжаривать 5 минут
Заложить мясо, помидоры и готовим буквально пять минуточек.
Продукты из сотейника переложить в кастрюлю
Добавляем веточку тимьяна, посолите и поперчить по вкусу.
Суп довести до кипения, варить 5-7 минут, снимаем с огня и дать настояться под крышкой.
Наваристый супчик подать к столу со свежим укропом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Говядину для лучше покупать помягче (молодую телятину).
Поинтересуйтесь как сделать наваристый мексиканский суп с фрикадельками “Альбондигас” .