Счётчик Яшы
Суп мисо рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Суп мисо рецепт классический

Суп мисо рецепт классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Водоросли — 2 шт. Комбу
  • тунец — 0.3 ст. (200 Мл) стружка тунца — бонито
  • питьевая вода — 2 ст. (200 Мл)
  • мисо—паста — 2 ст. л. Или
  • нори — 1 шт. 1 Лист
  • тофудля подачи
  • соевый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начиная готовить суп мисо по классическому рецепту, водоросли комбу нужно примерно на полч. залить холодной водой. В это время нарежьте нори на небольшие полоски и тофу кубиком.

2

По истечении этого времени водоросли комбу разбухнут и размягчатся. Заменить водоросли комбу на нори, которые используются для роллов, не получится… Если комбу совершенно недоступны, то попробуйте приготовить мисо суп на рыбном, креветочном, грибном или овощном бульоне, только это уже будет не классический мисо суп.

3

Доведите воду вместе с комбу до кипения и снимите с огня. Удалите водоросли, но не выкидывайте их, если планируете готовить вторичный бульон даши.

4

Забросьте в горячий бульон от комбу бонито – это сухая стружка тунца. Многим она знакома по роллам, есть варианты, когда роллы рисом наружу обваливаются в этой рыбной стружке или ею посыпаются горячие роллы. Дайте бульону настояться пять мин. и процедите. После процеживания стружка бонито годится для приготовления вторичного бульона даши.

5

В порционную суповую тарелку или мисочку положите порцию мисо пасты. Влейте небольшое количество даши бульона, перемешайте и влейте остальной бульон в количестве на одну порцию. Ещё раз перемешайте.

6

Добавьте в порцию нарезку из нори, а также тофу. По желанию, посыпьте мисо суп мелко рубленым зеленым луком. Откорректируйте вкус мисо соевым соусом, если получилось недостаточно солоно. Подавайте мисо суп сразу же.

7

В Японии суп мисо в классическом или в другом варианте подают в любое время дня: на завтрак, на обед или на ужин.

8

Вторичный бульон даши получается светлее на вид и менее насыщенным на вкус, но все-таки годится для приготовления мисо супа. Чтобы получить вторичный даши, залейте использованные один раз водоросли комбу и бонито водой в таком же или чуть меньшем количестве, как и для первого бульона. Прогрейте на среднем огне примерно 10 мин. и процедите. Если в ближайшее время готовить мисо не планируется, заморозьте полученный бульон на потом.

9

Существует множество вариаций мисо супа с грибами, овощами, рисом, но его основа неизменна. А мы приготовили суп мисо по классическому рецепту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ