Счётчик Яшы
Суп Мастава (Мастоба), пошаговый видео рецепт на 555 ккал
Супы

Суп Мастава (Мастоба)

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп Мастава (Мастоба)

Суп Мастава (Мастоба)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баранья лопатка – 600 граммов
  • рис – 0,3 стакана
  • консервированные томаты в собственном соку – 600 граммов
  • кислое молоко – 0,5 стакана
  • картофель – 6 штуки
  • средние луковицы – 3 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • репа – 1 штуку
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • веточки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 штуки
  • красный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, морковь и репу очистить. Морковь и репу нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, 6 мин..

2

Баранину вымыть, тщательно удалить пленки и жир, нарезать мясо небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить в течение 10–12 мин.., до образования золотистой корочки. Влить 1,5 л воды и варить 1 ч, снимая пену.

3

Добавить лук, приправить красным перцем и готовить еще 5 мин.. Положить репу и морковь, готовить 5 мин..

4

Добавить помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и варить 12 мин..

5

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, зелень промыть и измельчить. Рис промыть.

6

Положить в кастрюлю картофель и рис, варить 25 мин.. За 5 мин.. до готовности посыпать зеленью. При подаче заправить суп кислым молоком. Приправить по вкусу солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться