Суп Мастава (Мастоба)
Ingredients
- баранья лопатка – 600 граммов
- рис – 0,3 стакана
- консервированные томаты в собственном соку – 600 граммов
- кислое молоко – 0,5 стакана
- картофель – 6 штуки
- средние луковицы – 3 штуки
- морковь – 2 штуки
- репа – 1 штуку
- растительное масло – 3 столовой ложки
- веточки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 штуки
- красный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь и репу очистить. Морковь и репу нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, 6 мин..
Баранину вымыть, тщательно удалить пленки и жир, нарезать мясо небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить в течение 10–12 мин.., до образования золотистой корочки. Влить 1,5 л воды и варить 1 ч, снимая пену.
Добавить лук, приправить красным перцем и готовить еще 5 мин.. Положить репу и морковь, готовить 5 мин..
Добавить помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и варить 12 мин..
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, зелень промыть и измельчить. Рис промыть.
Положить в кастрюлю картофель и рис, варить 25 мин.. За 5 мин.. до готовности посыпать зеленью. При подаче заправить суп кислым молоком. Приправить по вкусу солью и перцем.