Счётчик Яшы
Суп куриный с яйцом "Эклер", пошаговый видео рецепт
Супы

Суп куриный с яйцом “Эклер”

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп куриный с яйцом “Эклер”

Суп куриный с яйцом "Эклер"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • готовый куриный бульон 1200 миллилитров
  • морковь 100-120 граммов
  • вермишель или мелко поломанные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы (необязательно) 20-25 граммов
  • яйцо среднее 1 штуку
  • холодное молоко 3,5 % жирности или аналогичное количество куриного бульона (холодного) 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • немного свежей или сушеной зелени укропа или петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте готовый бульон на небольшой огонь и доведите до кипения, заранее отлив пару ложек для взбивания яиц, если Вы не используете молоко. В это время морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, сложите в закипевший бульон, закройте крышкой и варите на небольшом огне мин. 5 после повторного закипания.

2

По истечении указанного в п. 1 времени отмерьте необходимое количество вермишели или длинных тонких спагетти (которые затем необходимо наломать на небольшие кусочки), если Вы решили использовать их в рецепте. Всыпьте их в кипящий бульон, перемешайте несколько раз ложкой и варите суп еще 5 мин.. Если вермишель (спагетти) Вы не добавляете, то просто поварите суп еще 5 мин., чтобы морковь дошла практически до готовности.

3

Затем в отдельной емкости взбейте в пену ручным венчиком яйцо с 2 ст. л. молока или бульона (в зависимости от количества жидкости яичные хлопья получатся более плотными или воздушными соответственно). Немного увеличьте под кастрюлей с бульоном огонь и тонкой струйкой быстро влейте туда взбитое яйцо, одновременно постоянно помешивая суп вилкой по кругу для получения мелких яичных хлопьев. Затем огонь снова уменьшите до небольшого и варите суп еще примерно 2 мин.. до полной готовности моркови, которую можно проверить, проткнув ее острым ножом (если нож входит в нее легко, значит – готова).

4

Перед самым окончанием варки суп посолите (если бульон был несоленый) по вкусу, добавьте сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень и перемешайте.

5

Выключите под кастрюлей огонь, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться