Суп-крем из салата романо и горошка
Ingredients
- 1 большой кочан салата романо или 2 поменьше
- 2 средние картофелины
- 300 граммов замороженного зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 200 граммов жирных сливок
- по 1 столовая ложка оливкового и сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель и лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла до светло-золотистого цвета, примерно 5 мин..
2
Положите картофель, залейте 800 мл кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.
3
Добавьте горошек, варите 3 мин.. Добавьте нарванный на кусочки романо, утопите в бульоне и дайте ему подвянуть, 2 мин..
4
Влейте сливки, немного прогрейте (не кипятите!). Взбейте блендером до однородности и подавайте.