Счётчик Яшы
Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду

Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Картофель — 400 г
  • горох — 120 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 70 г
  • масло сливочное — 25 г
  • курица — 250 г
  • морковь — 50 гр. для бульона.
  • Лук репчатый — 30 гр. для бульона.
  • Питьевая вода — 2 л
  • мелкая соль
  • сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Технологическая карта №47.

2

Технология приготовления и требования к качеству.

3

Для начала определитесь что из бобовых вы будете использовать. Тут довольно много вариантов. Можно взять свежую фасоль - тогда лучше залить ее с вечера водой, а уже после отварить до готовности и добавить в суп.

4

Можно взять консервированную - воду слить, фасоль промыть и добавить ее в конце готовки супа.

5

Далее может быть свежий или консервированный горошек. Свежий добавить вместе с картофелем, консервированный промыть и за 5 мин. до готовности.

6

Ну а я использовала колотый желтый горох. Поскольку суп задумала только утром, горох замочен не был. Посему так: перебрать, промыть, залить кипятком, накрыть сверху тарелкой и, пока будет вариться наш бульон, горох прекрасно набухнет.

7

По технологии, на каждую детскую порцию идет всего лишь 15 гр. отварного куриного мяса. Как вы понимаете, это совсем не много. У меня была куплена курица, весом чуть больше 1,5 килогр.а. Как я ее разделила: крылья, ноги и бедрышки - для жарки или тушения; из грудки сделалазразы ; ну а остов со спинкой и шеей пошли как раз на наш суп - и вкусный бульон, и мяса.

8

Если хотите побольше мяса - оставьте, например, малые куриные филе (одно или оба). Шкуру со спины лучше снять и промыть внутри остов.

9

Сегодняшним курам чаще всего в корм добавляют антибиотики, наверное, по многим причинам - и для аппетита, и чтобы не болели.. не столь важно. Важно то, что все эти гадости скапливаются именно там. Нам это нужно? Вряд ли. Да и вредный холестерин тоже вроде как там присутствует.

10

Если у вас домашняя курочка, выращенная на глазах, то тут я бы особо с кожей и жиром не волновалась.

11

Налить в кастрюлю два л. холодной воды, туда же остов и спинку. Довести до кипения и снять всю пену, образующуюся сверху.

12

А пока всё закипает, вымыть и очистить морковь и репчатый лук. По идее, сельдерей в детских садах, судя по технологической карте, не добавляют, но у меня свой, домашний, причем я считаю, что без сельдерея бульон - не бульон.. ну, как-то так :)Итак, сняли пену и тут же добавьте овощи, посолите, сделайте самый минимальный огонь и варите, прикрыв крышкой, наш бульон где-то примерно ч.-полутора.

13

Почистить репчатый лук и морковь. Порезать овощи некрупным кубиком.

14

Сковороду нагреть, добавить сливочное масло и порезанные овощи. Пассеруем, помешивая, их на малом огне, примерно мин. четыре-пять. Не зажариваем, ведь мы готовим для маленьких детей, посему огонь минимальный.

15

Картофель помыть, почистить, ещё раз промыть и порезать некрупным кубиком.

16

Сваренный бульон процедить. Просто поставьте в чистую кастрюлю дуршлаг и перелейте туда бульон. Курицу отложить в сторону, а овощи выкинуть - все полезности они уже отдали нашему бульону.

17

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить горох и кубики картофеля. Варим мин. 5.

18

Далее добавляем наши овощи со сковороды и варим ещё 10 мин.

19

А тем временем снимите всё куриное мясо с костей. Его получится не так уж и мало - у меня, после взвешивания, оказалось почти 200 гр. .

20

В самом конце, в уже практически готовый суп, добавьте нашу курицу, ещё раз доведите до кипения, проварите пару мин. и выключите. Всё, наш суп готов.

21

За это время мой горох совершенно разварился, чем, по большому счету, удивил меня. Если вы всегда берете один и тот же сорт гороха и прекрасно знаете за какое время он полностью готов, то вы вполне можете регулировать при желании - хотите ли вы разваренный горох или же более прозрачный суп и цельные зернышки гороха. Лично я довольна результатом - моим детям больше нравятся нежные, разваренные супы.

22

В детском саду, если в суп идет сметана, то ее всегда добавляют непосредственно в кастрюлю, доводят все до кипения и проваривают ещё пару тройку мин. Я же всегда кладу ее (сметану) каждому в тарелку, по желанию. Вы же смотрите сами, решайте сами.

23

Приятного вашим деткам и вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ