Суп из зелёного горошка с мятой
Ingredients
- для овощного бульона
- вода 600 гр
- морковь 100 гр
- лук репчатый 70 гр
- сельдерей стебель 100 гр
- помидоры 70 гр
- лавровый лист 1 шт.
- кориандр 7 зерен
- перец чёрный
- горошком 5 шт.
- соль для супа
- лук репчатый 70 гр
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 10 гр
- горошек зелёный 200 гр
- мята 10 гр
- перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить.
Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей.
В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных. Воду нагреть.
В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль.
После закипания уменьшить огонь до слабого.
Варить 20 мин.. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа.
Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности. Часть горошка отложить.
Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 мин..
Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.
Залить бульоном и варить на среднем огне 20 мин..
Отделить листочки мяты, промыть, просушить.
В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.
Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 мин. на среднем огне.
Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.
Питание
-
30 Калорий
-
4,52g Углеводы
-
0,87g Жиров
-
1,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко