Счётчик Яшы
Суп из тыквы и кабачков, пошаговый видео рецепт на 236 ккал
Супы

Суп из тыквы и кабачков

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из тыквы и кабачков

Суп из тыквы и кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов тыквы
  • 1 килограмм кабачков
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 граммов) кокосового молока
  • растительное масло
  • 2 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • дольки лайма для подачи
  • кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Кабачки при необходимости тоже очистите. Нарежьте тыкву и кабачки средними кусками.

2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин..

3

Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин.. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин..

4

Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите до кипения, варите 2 мин.. Снимите с огня, дайте настояться. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться