Суп из тыквы и кабачков
Ingredients
- 500 граммов тыквы
- 1 килограмм кабачков
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 граммов) кокосового молока
- растительное масло
- 2 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- дольки лайма для подачи
- кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите тыкву от кожуры и семян. Кабачки при необходимости тоже очистите. Нарежьте тыкву и кабачки средними кусками.
2
Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин..
3
Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин.. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин..
4
Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите до кипения, варите 2 мин.. Снимите с огня, дайте настояться. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.