Суп из тыквы, цветной капусты и кокосового молока
Ingredients
- оливковое масло — 2 ст. л
- цветная капуста — 1 шт.
- кинза — 1 ст. л
- морковь (мелко нарубленная) — 1,5 стакана
- лук — шалот (мелко нарезанный) — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежее кокосовое молоко — 1 банка
- тыквенное пюре — 2 стакана
- концентрированный овощной бульон
- Питьевая вода — 1 стакан
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200 °C.
Выложить цветную капусту на поднос для запекания.
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и половину кинзы.
Поставь цветную капусту в духовку на 30-35 минут.
При этом ее необходимо один раз перевернуть, чтобы она могла равномерно запечься со всех сторон.
Взять большую кастрюлю и нагреть небольшое количество оливкового масла на среднем или сильном огне.
Добавить лук-шалот, морковь и оставшуюся кинзу.
Продолжать поджаривать овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, постоянно перемешивая их.
Добавить чеснок и продолжать готовить овощи еще 1 минуту.
Чеснок должен стать золотистым.
Добавить кокосовое молоко и довести суп до кипения.
Когда он закипит, необходимо уменьшить огонь и варить суп еще 5 минут.
После этого нужно добавить в кастрюлю тыквенное пюре, концентрированный овощной бульон и 1 стакан воды.
Продолжать варить суп на медленном огне и проверить, хватает ли ему соли и перца.
Когда цветная капуста будет готова, разлить готовый суп по тарелкам и добавить в каждую из них по половинке капусты.
Можно украсить блюдо несколькими листиками кинзы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее