Суп из тунца с овощами
Ingredients
- 1 банка (300 граммов) консервированного тунца в собственном соку
- 2 крупных сладких красных перца
- 400 граммов зерен замороженной кукурузы
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
- 2 столовая ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите перцы от плодоножек и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин..
2
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин..
3
Влейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения, добавьте тунца вместе с соком и кукурузу, варите 10 мин.. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.