Счётчик Яшы
Суп из шампиньонов со сливками - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Суп из шампиньонов со сливками

Рецепты » Бульоны » Суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр.сливочного масла
  • 500 гр.шампиньонов
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок жирностью 22%
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • сухарики для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5 мин.

2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.

3

Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.

4

Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте с сухариками.

Питание

  • 340,1 Калорий
  • 18,3g Углеводы
  • 9,6 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться