Суп из шампиньонов со сливками
Ingredients
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр.сливочного масла
- 500 гр.шампиньонов
- 5 веточек тимьяна
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 300 мл молока
- 300 мл сливок жирностью 22%
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- сухарики для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5 мин.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.
Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.
Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте с сухариками.
Питание
-
340,1 Калорий
-
18,3g Углеводы
-
9,6 g Протеин