Суп из нута с вялеными томатами
Ingredients
- 1 морковь среднего размера
- лук белый
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 30 граммов вяленых томатов, консервированных в масле
- 400 граммов консервированного нута в собственном соку
- 50 граммов лука порея, только белая часть
- 2 средних картофелины
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
2
Чеснок очистить, измельчить. Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать.
3
Порей тщательно промыть, нарезать соломкой.
4
Масло разогреть в кастрюле, добавить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 мин..
5
Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды.
6
Дать закипеть и варить еще 5 мин..
7
Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..