Счётчик Яшы
Суп из молодой крапивы - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Суп из молодой крапивы

Рецепты » Бульоны » Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель – 2 шт.
  • деревенская густая сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное – для обжаривания
  • большой пучок крапивы (100 г)
  • петрушка – 2— 3 веточки
  • укроп – 2— 3 веточки
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель для супа очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.

2

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и затем, помешивая, обжарить на растительном масле до золотистого цвета (примерно 4 минут). Добавить в кастрюлю с картофелем.

3

Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Питание

  • 263,9 Калорий
  • 23,6g Углеводы
  • 4,8 g Протеин

Примечание

Сколько держать крапиву в кипятке?

— Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или большую миску, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Чем полезна молодая крапива для организма?

— Молодая крапива: польза Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов. Благодаря содержанию витамина К крапива способствует хорошей свертываемости крови, обладает противовоспалительным действием и помогает при внутренних кровотечениях.

Зачем ошпаривать крапиву?

— Крапиву надо либо ошпарить перед тем как рубить, либо работать в кулинарных перчатках. Поскольку крапива — травка довольно жёсткая, высыпать в кипящую воду её надо минут за десять до приготовления (в отличие от щавеля, который добавляют сразу как под кастрюлей выключают конфорку).

Чем полезна крапива для организма?

— Крапивные настои и отвары также полезны при нарушениях обмена веществ, заболеваниях печени и желчных путей, при маточных кровотечениях. В составе растения — витамины А, С, В, К, дубильные вещества, полезные аминокислоты (например, лецитин), ферменты (пероксидаза, оксидаза, хлорфиллаза), органические кислоты.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться