Счётчик Яшы
Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Супы

Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля

Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 небольшие молодые картофелины
  • 4 крупных початка молочной кукурузы
  • 2 сладких красных перца
  • 1 большая луковица
  • 200 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 100 граммов бекона
  • 8 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите угли в мангале или барбекюшнице. Пока угли еще не прогорели, обжарьте сладкие перцы до черного цвета (кожица вся должна быть абсолютно черной – в тех местах, где она не обуглится, перец будет чиститься с трудом), все время поворачивая. Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 20 мин.. Затем очистите от кожицы и семян, сохраняя вытекающую из перцев жидкость. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

2

Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки. Точно так же подготовьте для картошки фольгу. Добавьте к каждой картофелине по 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. колотого льда. Тщательно заверните.

3

Очистите кукурузу от листьев. Сложите фольгу вдвое и вырежьте из нее 4 прямоугольника такого размера, чтобы в каждый можно было свободно завернуть початок кукурузы. Положите кукурузу, к каждому початку добавьте по 1 ст. л. мелко нарезанного холодного масла и примерно 3 ст. л. колотого льда. Заверните каждый початок, закрепляя края так, чтобы растаявшая жидкость во время запекания оставалась внутри. Положите пакеты с кукурузой и картофелем на решетку, установленную над углями. Угли должны быть красно-белыми. Готовьте, пару раз перевернув, полчаса..

4

Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками. 1 початок кукурузы разрежьте поперек на 6 толстых кружков. Оставшуюся кукурузу срежьте с початков.

5

Лук и бекон нарежьте маленькими кубиками. Положите бекон в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, помешивая, вытопите жир, 5–7 мин.. Добавьте лук, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..

6

Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте в бульон запеченный перец, кукурузу и картошку, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин.. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 мин.. Подавайте немедленно, положив в каждую тарелку кружок кукурузного початка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться