Суп из крапивы с клецками
Ingredients
- сливочное масло – 50 граммов
- яйцо – 1 штуку
- желтки – 2 штуки
- манная крупа – 140 граммов
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой
- Мелкая соль
- замороженный шпинат – 200 граммов
- молодая крапива – 300 граммов
- крупная репчатая луковица – 1 штуку
- картофель среднего размера – 1 штуку
- топленое масло – 2 столовой ложки
- овощной бульон или питьевая вода – 1,5 литра
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте клецки для супа. Сначала растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Яйцо взбейте с желтками венчиком. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В яично-масляную смесь всыпьте манную крупу и муку. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте немного кипящей воды — так, чтобы масса приобрела консистенцию средней густоты. Посолите по вкусу и оставьте до использования.
Подготовьте ингредиенты супа. Шпинат выложите в дуршлаг, дайте оттаять и затем мелко нарежьте. Крапиву вымойте и удалите жесткие стебли. Оставшуюся зелень порубите.
Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте топленое масло. Положите лук и картофель, жарьте 5–7 мин..
Добавьте крапиву и шпинат. Влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и варите на слабом огне под крышкой 10 мин..
Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, зачерпывайте манную массу и опускайте в суп. Варите клецки до всплытия на поверхность. Сразу же подайте суп из крапивы на стол.