Счётчик Яшы
Суп из крапивы с клецками, пошаговый видео рецепт на 279 ккал
Супы

Суп из крапивы с клецками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из крапивы с клецками

Суп из крапивы с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло – 50 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • желтки – 2 штуки
  • манная крупа – 140 граммов
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой
  • Мелкая соль
  • замороженный шпинат – 200 граммов
  • молодая крапива – 300 граммов
  • крупная репчатая луковица – 1 штуку
  • картофель среднего размера – 1 штуку
  • топленое масло – 2 столовой ложки
  • овощной бульон или питьевая вода – 1,5 литра
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте клецки для супа. Сначала растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Яйцо взбейте с желтками венчиком. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

2

В яично-масляную смесь всыпьте манную крупу и муку. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте немного кипящей воды — так, чтобы масса приобрела консистенцию средней густоты. Посолите по вкусу и оставьте до использования.

3

Подготовьте ингредиенты супа. Шпинат выложите в дуршлаг, дайте оттаять и затем мелко нарежьте. Крапиву вымойте и удалите жесткие стебли. Оставшуюся зелень порубите.

4

Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте топленое масло. Положите лук и картофель, жарьте 5–7 мин..

5

Добавьте крапиву и шпинат. Влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и варите на слабом огне под крышкой 10 мин..

6

Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, зачерпывайте манную массу и опускайте в суп. Варите клецки до всплытия на поверхность. Сразу же подайте суп из крапивы на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться