Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами
Ingredients
- сельдерей корень 750 гр.
- бульон овощной 1,1 литр яблоко 200 гр.
- сливки 10% 100 мл.
- сыр Дор Блю или Стилтон 50 гр.
- хлеб цельнозерновой 8 ломтиков
- масло оливковое 20 мл.
- тимьян свежий
Пошаговая рецепт приготовления
Корень сельдерея очистить и порезать квадратами со стороной 1-1,5 см
В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на медленном огне
Выложить нарезанный корень сельдерея и готовить на среднем огне 1-2 мин.периодически помешивая
Добавить овощной бульон, по желанию веточку тимьяна
Довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
Половину одного яблока отложить в сторону она понадобится
Для украшения супа
Ост.лные яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к овощному бульону и сельдерею
Варить под крышкой на среднем огне 15 мин.
Если в супе был тимьян, вынуть и выкинуть
Влить сливки и размешать
Включить духовку разогреваться, включить режим “Гриль” при его наличии
Противень застелить пергаментной бумагой
Разложить ломтики хлеба на противне и подсушить в течение мин.
Сыр раскрошить на мелкие кусочки
Перевернуть хлеб на другую сторону и посыпать половиной сыра, вторую половину отложить для супа
Вернуть противень с хлебом в духовку на мин.чтобы сыр расплавился
Измельчить суп погружным блендером до однородности
Можно пропустить суп через сито, чтобы получить особенно нежную консистенцию
Подогреть суп и вмешать оставшийся сыр
Размешать и дать настояться 5 мин.
Суп разлить по тарелкам
Добавить измельчённое яблоко, отложенное в сторону, и листья тимьяна
Суп из корня сельдерея готов
Подавать рекомендуем с горячими тостами
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
51 Калорий
-
6,1g Углеводы
-
2,33g Жиров
-
1,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко