Суп из консервированной горбуши
Ingredients
- Горбуша 1 банка
- Крупа перловая 50 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук порей 1/2 стебля
- Каперсы 2 ст. л.
- Лимон 2 дольки
- Перец черный молотый по вкусу
- Сумах молотый щепотка
- Мелкая соль по вкусу
- Масло растительное для жарки Сметана для подачи Зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Консервы с горбушей вскрыть, рыбу вместе в собственном соку размять вилкой.
Перловую крупу залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.
Если используете сорт Барли - то перловку достаточно замочить, если традиционный сорт - тогда лучше крупу предварительно отварить.
В кипящую воду добавить картошку, разделанную брусочками.
Порей и репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.
Подготовить овощи согласно способу разделки овощей, который называется "жульен".
Припустить овощи в растительном масле. Заправить суп пассерованными овощами, добавить "мятую" горбушу.
Приправить первое дольками лимона, каперсами, когда они прогреются, можно солить.
Добавить в суп черный молотый перец, сумах (он подчеркнет действие лимона) и лавровый лист.
Желательно, чтобы в этот момент суп тихо кипел, тут же накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня - дать первому чуть-чуть постоять.
Готовый суп из консервированной горбуши заправить перед подачей сметаной, подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Суп из консервированной горбуши" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
118 Калорий