Счётчик Яшы
Суп из картофеля с луком-пореем, пошаговый видео рецепт на 180 ккал
Супы

Суп из картофеля с луком-пореем

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из картофеля с луком-пореем

Суп из картофеля с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • картофель – 450 граммов
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • стебель лука-порея – 1 штуку
  • полоски бекона – 4 штуки
  • сок 0,5 лимона
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 1,5 столовой ложки
  • бульон куриный – 1 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.

2

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин.. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин.. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин..

3

Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин.. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться