Суп из картофеля с луком-пореем
Ingredients
- картофель – 450 граммов
- репчатая луковица – 1 штуку
- стебель лука-порея – 1 штуку
- полоски бекона – 4 штуки
- сок 0,5 лимона
- Мелкая соль
- масло сливочное – 1,5 столовой ложки
- бульон куриный – 1 литра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
2
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин.. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин.. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин..
3
Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин.. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.