Суп из чечевицы с яйцом-пашот
Ingredients
- 900 граммов чечевицы
- 4 литров воды
- 100 граммов репчатого лука
- 810 граммов томатов пелати
- 70 граммов моркови
- 100 граммов стебля сельдерея
- 400 миллилитров кокосового молока
- 20 граммов чесночной пасты
- 20 граммов имбирной пасты
- 15 граммов морской соли
- 1 граммов листьев тимьяна
- 2 граммов перца чили
- 1 граммов карри
- 2 граммов молотого кориандра
- 2 граммов сахара
- 3 граммов лимонного сока
- 20 граммов листьев петрушки
- 10 яиц
- 500 г греческого йогурта
- 70 г оливкового масла экстра верджин
- 2 г соли
- 1 г черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Утром воду слейте. Добавьте к чечевице чистую холодную воду и поставьте на огонь. После того, как она закипит, томите ее на медленном огне примерно ч..
2
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к чечевице нарезанные овощи, протертые томаты пелати и кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще примерно ч..
3
За 20 мин. до готовности добавьте пасту из имбиря и чеснока, специи и рубленную петрушку.
4
Приготовьте яйца-пашот.
5
Налейте суп в тарелку. В центр выложите йогурт, яйцо-пашот и сбрызните оливковым маслом.