Суп из брокколи с креветками и миндалем
Ingredients
- брокколи 1 кочан
- креветки 300 граммов
- сыр мягкий кремообразный 200 граммов
- миндаль 50 граммов
- масло оливковое 1 столовой ложки
- чеснок 1 зуб.
- бульон куриный (овощной) 1 литр
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи нарезать на небольшие кусочки вместе с кочерыжкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтоб он покрывал ее. Довести до кипения, варить до мягкости.
2
Креветки отварить, очистить. Миндаль порубить ножом. На сковороде разогреть масло, выложить креветки и рубленый миндаль. Раздавить зубчик чеснока. Поперчить. Перемешать, поджаривать до золотистого цвета. Снять с огня.
3
Когда брокколи сварится, пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. В тарелки налить суп, выложить по несколько кусочков сыра и по горстке креветок.