Суп из бобовых с овощами
Ingredients
- 1 л овощного бульона или питьевой воды
- 2 стакана красной чечевицы
- 1 банка (400 граммов) нута
- 4 больших красных сладких перца
- 3 большие луковицы
- 2 головки чеснока
- оливковое масло
- по 0,5 чайная ложка молотой корицы, порошка карри и паприки
- Мелкая соль, черный перец
- соус табаско для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.
Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.
Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин.. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин.., затем удалите кожицу.
Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин..
Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин.. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.