Суп «Хренодер»
Ingredients
- свинина 800 граммов
- картофель 3 штуки
- рис 1 стакана
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- хреновина 350 граммов
- Свежая сметана
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Берем пятилитровую кастрюлю, кладем в нее свинину, заливаем 3 литрами холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Выжидаем несколько мин., когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон и готовим его на маленьком огне.
После того как мясо сварится, достаем свинину из кастрюли. В наваристый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, промытый рис и варим их до готовности.
На сковороде отдельно пассируем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
В это время остужаем мясо. После чего нарезаем его на небольшие кусочки.
Когда картофель и рис будут готовы, добавляем в кастрюлю поджарку, хреновину и кусочки нарезанного мяса. Даем супу немного прокипеть.
Готовый суп разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.