Счётчик Яшы
Постный суп грибной с галушками | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Постный суп грибной с галушками

Постный суп грибной с галушками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 50 гр. сушёных грибов
  • 1 ст. Пшеничной муки
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 600 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • мелкая соль
  • перец чёрный душистый
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и укропа.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гриб.

2

Тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.

3

Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто.

4

Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Вместо галушек можно приготовить маленькие ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе.

5

Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.

6

Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле.

7

Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.

8

В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.

9

При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ