Суп гороховый с копченостями
Ingredients
- горох 250 граммов
- лук репчатый 125 граммов
- бекон 100 граммов
- масло растительное 10 граммов
- морковь очищенная 50 граммов
- зеленый горошек свежемороженый 15 граммов
- колбаса чоризо 15 граммов
- мини-картофель отварной 20 граммов
- морковь вареная 10 граммов
- тимьян 2 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- перец 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин.. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох. Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды. Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.
Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито.
Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты.
На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо. Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.