Счётчик Яшы
Суп гороховый с копченостями, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп гороховый с копченостями

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • горох 250 граммов
  • лук репчатый 125 граммов
  • бекон 100 граммов
  • масло растительное 10 граммов
  • морковь очищенная 50 граммов
  • зеленый горошек свежемороженый 15 граммов
  • колбаса чоризо 15 граммов
  • мини-картофель отварной 20 граммов
  • морковь вареная 10 граммов
  • тимьян 2 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • перец 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.

2

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин.. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох. Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды. Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.

3

Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито.

4

Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты.

5

На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо. Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться