Счётчик Яшы
Гороховый суп на мясном бульоне, пошаговый видео рецепт на 525 ккал
Супы

Гороховый суп на мясном бульоне

Рецепты » Супы » Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп на мясном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • сушеный горох – 100 граммов
  • репчатый лук – 100 граммов
  • морковь – 150 граммов
  • корень петрушки – 50 граммов
  • сливочное масло – 20 граммов
  • картофель – 500 граммов
  • мясной бульон – 1 литр
  • укроп – 30 граммов
  • сметана
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления горохового супа бобовые переберите и сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов (лучше в холодильнике, чтобы горох не закис).

2

Набухший горох откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в небольшую кастрюлю, снова залейте водой (примерно 1 л) и доведите до кипения. Пену снимите.

3

Варите горох на слабом огне под крышкой 40 мин.. Затем откиньте на дуршлаг, жидкость соберите. Гороховый отвар нам пригодится для дальнейшего приготовления супа.

4

Подготовьте овощи для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

5

В сковороде распустите масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи. Снимите с огня. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

6

Для горохового супа возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее мясной бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в бульон обжаренные овощи и варите 3 мин.ы.

7

Положите подготовленный картофель и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Добавьте гороховый отвар (примерно 200 мл), горох и варите 15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

8

Для подачи укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Готовый гороховый суп на мясном бульоне разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко нарезанный укроп и сметану.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться