Гороховый суп на мясном бульоне
Ingredients
- сушеный горох – 100 граммов
- репчатый лук – 100 граммов
- морковь – 150 граммов
- корень петрушки – 50 граммов
- сливочное масло – 20 граммов
- картофель – 500 граммов
- мясной бульон – 1 литр
- укроп – 30 граммов
- сметана
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления горохового супа бобовые переберите и сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов (лучше в холодильнике, чтобы горох не закис).
Набухший горох откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в небольшую кастрюлю, снова залейте водой (примерно 1 л) и доведите до кипения. Пену снимите.
Варите горох на слабом огне под крышкой 40 мин.. Затем откиньте на дуршлаг, жидкость соберите. Гороховый отвар нам пригодится для дальнейшего приготовления супа.
Подготовьте овощи для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде распустите масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи. Снимите с огня. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Для горохового супа возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее мясной бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в бульон обжаренные овощи и варите 3 мин.ы.
Положите подготовленный картофель и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Добавьте гороховый отвар (примерно 200 мл), горох и варите 15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Для подачи укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Готовый гороховый суп на мясном бульоне разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко нарезанный укроп и сметану.