Суп Гамбо
Ingredients
- Бекон — 3 ломтика
- луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- стебель
- сельдерея — 2 шт.
- Грудка куриная — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Помидоры в собственном соку — 300 гр.
- Наваристый бульон — 1 л.
- Питьевая вода — 0.5 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Хлопья перца чили — 0.5 ч. л.
- Рис — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном.
Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку.
Очистите и измельчите овощи.
Выложите лук, перец, сельдерей.
Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Добавьте соль и щепотку перца.
Параллельно вымойте и обсушите грудку.
Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
Переложите в сотейник курочку, обжарьте ее ещё минут 5.
Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.
Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3.
Влейте бульон (в рецепте приготовления супа "Гамбо" можно использовать как овощной, так и куриный), воду.
Добавьте измельченные помидоры.
Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка.
Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.
Выложите в сотейник рис.
После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 20.
Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон.
Варите ещё 10 мин. под закрытой крышкой.
Вот и весь секрет, как приготовить суп "Гамбо".
Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.
Питание
-
724 Калорий