Суп Чихиртма.
.
Ingredients
- курица 700 гр.
- вода 2 литра лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый 250 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- желток яичный 2 шт.
- уксус винный 2 ст.л.
- кинза 50 гр.
- перец чёрный молотый и соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить куриный бульон: курицу залить водой, дать закипеть, удалить пену, добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне до готовности, около полутора ч.
Готовую курицу достать из бульона и посыпать небольщим количеством крупной соли.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до размягчения.
Добавить к луку половину муки и перемешать.
В бульон при постоянном помешивании добавить лук со сковороды и проварить всё вместе 10 мин. Курицу порезать на порционные куски.
Яичные желтки взбить венчиком, добавить оставшуюся муку и уксус.
Ещё раз тщательно перемешать.
Кастрюлю снять с огня и, при постоянном энергичном перемешивании, постепенно влить яичную смесь в бульон.
Вернуть на огонь и проварить 5 мин. Курицу выложить в чистую кастрюлю.
Взять мелкое сито и процедить через него весь бульон с желтками.
Лук, который останется на сите, перетереть через сито в кашицу.
Наберитесь терпения – это потребует некоторого времени! В конце посолить и поперчить суп по вкусу.
Проварить всё ещё мин. Перед подачей посыпать суп свежей измельчённой кинзой.
Суп Чихиртма готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
62. Калорий
-
2,12.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
4,18.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,06.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.