Счётчик Яшы
Суп Чихиртма — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Бульоны

Суп Чихиртма

Суп Чихиртма.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 6 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 2 ч..

.

Ingredients

  • курица 700 гр.
  • вода 2 литра лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 250 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • желток яичный 2 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • кинза 50 гр.
  • перец чёрный молотый и соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить куриный бульон: курицу залить водой, дать закипеть, удалить пену, добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне до готовности, около полутора ч.

2

Готовую курицу достать из бульона и посыпать небольщим количеством крупной соли.

3

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до размягчения.

4

Добавить к луку половину муки и перемешать.

5

В бульон при постоянном помешивании добавить лук со сковороды и проварить всё вместе 10 мин. Курицу порезать на порционные куски.

6

Яичные желтки взбить венчиком, добавить оставшуюся муку и уксус.

7

Ещё раз тщательно перемешать.

8

Кастрюлю снять с огня и, при постоянном энергичном перемешивании, постепенно влить яичную смесь в бульон.

9

Вернуть на огонь и проварить 5 мин. Курицу выложить в чистую кастрюлю.

10

Взять мелкое сито и процедить через него весь бульон с желтками.

11

Лук, который останется на сите, перетереть через сито в кашицу.

12

Наберитесь терпения – это потребует некоторого времени! В конце посолить и поперчить суп по вкусу.

13

Проварить всё ещё мин. Перед подачей посыпать суп свежей измельчённой кинзой.

14

Суп Чихиртма готов.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 62. Калорий
  • 2,12.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 4,18.g Жиров
  • .g Волокно
  • 4,06.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться