Счётчик Яшы
Сухарный квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Сухарный квас

Сухарный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30

Ingredients

  • 1, 6 Кг ржаных сухарей
  • 4–6 стаканов сахара
  • 9 л воды
  • 20 гр. дрожжей
  • 20 гр. мяты
  • 2 ст. л. Муки
  • изюм.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо засушенные сухари кладут в кадку, добавляют мяту и заливаю.

2

Всё кипятком, после чего плотно закрывают и оставляют на сутки.

3

После этого квас осторожно процеживают через частое сито, растворяют в небольшом количестве кваса сахар, кипятят его и горячим вливают в остальной квас, сразу кладут закваску (пока квас тёплый).

4

Закваску подготавливают так: 1 ст. л. муки разводят в 1/2 стакана тёплой воды, кладут дрожжи и размешивают.

5

Квас ставят в тёплое место и оставляют, пока он не забродит (на поверхности появится пена). Как только квас забродит, его процеживают через салфетку и разливают в бутылки, кладя в каждую по изюминке. Бутылки закупоривают, завязывают и выносят на холод.

6

Через 2 суток квас уже можно пить, но он бывает лучше, когда постоит дольше.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ