Сухарный квас
Ingredients
- 1, 6 Кг ржаных сухарей
- 4–6 стаканов сахара
- 9 л воды
- 20 гр. дрожжей
- 20 гр. мяты
- 2 ст. л. Муки
- изюм.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо засушенные сухари кладут в кадку, добавляют мяту и заливаю.
Всё кипятком, после чего плотно закрывают и оставляют на сутки.
После этого квас осторожно процеживают через частое сито, растворяют в небольшом количестве кваса сахар, кипятят его и горячим вливают в остальной квас, сразу кладут закваску (пока квас тёплый).
Закваску подготавливают так: 1 ст. л. муки разводят в 1/2 стакана тёплой воды, кладут дрожжи и размешивают.
Квас ставят в тёплое место и оставляют, пока он не забродит (на поверхности появится пена). Как только квас забродит, его процеживают через салфетку и разливают в бутылки, кладя в каждую по изюминке. Бутылки закупоривают, завязывают и выносят на холод.
Через 2 суток квас уже можно пить, но он бывает лучше, когда постоит дольше.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев