Счётчик Яшы
Сугудай — рецепт с фото
Простые рецепты

Сугудай

Сугудай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • Рыба морская - 300 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под названием "Сугудай". В переводе название этой закуски буквально звучит как "есть сырую рыбу".

2

Традиционно готовят сугудай из морской рыбы северных пород (муксун, нельма, омуль), однако условия современной русской кухни позволяют готовить эту вкусную закуску и из тунца, лосося или даже скумбрии! Главным условием для приготовления сугудая является, конечно же, высокое качество самой рыбы, ведь подавать ее мы будем практически в сыром виде.

3

Закуска очень вкусная, отлично сочетается с ржаным или зерновым хлебом, отварным картофелем и горячительными напитками!

4

Для приготовления сугудая подготовьте продукты по списку. В качестве основного ингредиента я использовала чуть подмороженное филе тунца.

5

Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите в стеклянную или керамическую миску.

6

Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Добавьте к рыбе, посолите и поперчите по вкусу.

7

Влейте яблочный уксус.

8

Влейте подсолнечное масло.

9

Все тщательно, но аккуратно перемешайте и уберите закуску в холодильник минут на 30.

10

Сугудай готов! Подавайте его к столу вместе с ломтиком ржаного хлеба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться