Суфле в блинчиках с жареными бананами
Ingredients
- 4 тонких блинчика
- 4 спелых банана
- по 1 столовая ложка сливочного масла и сахара для карамели
- орехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачи
- Мелкая соль
- 500 миллилитров молока
- 1 стручок ванили
- 4 желтка
- 120 граммов песочного сахара
- 30 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 4 белка
- 50 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин.. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.
Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин.. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.
Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.
Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин..
Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин.. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.