Счётчик Яшы
Строганина из малоглазого макруруса, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Строганина из малоглазого макруруса

Рецепты » Простые рецепты » Строганина из малоглазого макруруса

Строганина из малоглазого макруруса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • макрурус малоглазый тушка потрошеная без головы замороженная 1 штуку
  • соус устричный 100 миллилитров
  • сок лимона 5 миллилитров
  • соус соевый 25 миллилитров
  • зубчик свежего чеснока 1 штуку
  • лук репчатый свежий 1,8 штуки
  • корень имбиря свежий 3 граммов
  • хлеб из ржаной или из пшеничной муки (на ваш вкус) для подачи
  • Мелкая соль для подачи
  • перец чёрный молотый для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Строганина подаётся на льду, поэтому заранее налейте в небольшую тарелку 0,5 см воды и поставьте замораживаться. Очень красиво выглядит подкрашенный ягодой лёд на чёрной или белой тарелке! Сразу приготовьте соус, чтобы он успел настояться: все компоненты соуса просто загрузите в ёмкость блендера и смешайте до однородной массы. Готовый соус можно будет хранить в холодильнике до 7 дней. Затем приготовьте гренки и маканину из соли с перцем. Нарежьте хлеб ломтиками любой формы и размера и подсушите в тостере или на сухой сковороде. Соль и перец перемешайте (тщательно или небрежно — зависит исключительно от вашего характера и на вкус не влияет).

2

Загляните в морозилку — если у вас уже готов лёд на тарелке, можно строгать рыбу и сразу выкладывать стружку на лёд. Возьмите замороженную тушку макруруса, оберните хвостовой конец тканевым или бумажным полотенцем и, держась за него и уперев тушку вертикально в доску, острым ножом зачистите остатки чешуи и кожу с той стороны, с которой будете строгать. Уберите срезанную кожу. Теперь, так же поставив рыбу вертикально и держа её за хвост, аккуратно срезайте тонкие пласты филе, не затрагивая кожу и кости. Старайтесь добиться тонкой и длинной стружки, тогда пласты филе будут закручиваться спиралькой и при выкладке на тарелку будут выглядеть очень пушисто. Действовать нужно быстро, чтобы успеть подать строганину в замороженном виде.

3

Сразу же подавайте строганину на стол вместе с перелитым в розетку соусом, гренками и смесью соли с перцем. Есть надо тоже сразу, пока пластинки строганины не разморозились (важно помнить: размороженной строганины, как и осетрины второй свежести, не бывает!). На Дальнем Востоке строганину едят руками или палочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться