Стожки
Ingredients
- фарш говяжий 1 кг
- яйцо куриное 1 шт.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- перец 1 щепотка(и)
- Для начинки потребуется: лук репчатый 2 шт.
- картофель 4 шт.
- яйцо куриное 5 шт.
- сыр 200 гр.
- майонез 100 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
2
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
3
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
4
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст. л.майонеза, перемешать.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом (можно сметаной с добавлением горчицы).
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30 мин..
Питание
-
1178,6 Калорий
-
21,8g Углеводы
-
69 g Протеин