Счётчик Яшы
Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Рецепты » Вторые блюда » Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

 

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: Более 40 мин.

Ingredients

  • Свинина - 300 гр.
  • Лапша стеклянная - 100 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь мелкая - 1 шт.
  • Лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соус соевый
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное - 2 ч. л.
  • Лук зелёный
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Перец молотый красный
  • Имбирь молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно.

2

Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на корейской терке. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

3

В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 мин.). Добавляем половину перца и щепотку молотого имбиря. Перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.

4

Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 3 мин., приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.

5

Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и убираем в сторону.

6

На сухой сковороде обжариваем кунжут. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.

Питание

  • 819,8 Калорий
  • 30,6g Углеводы
  • 34g Протеин

Примечание

Чем стеклянная лапша отличается от рисовой?

— Часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться