Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами
Ingredients
- Свинина - 300 гр.
- Лапша стеклянная - 100 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь мелкая - 1 шт.
- Лук репчатый мелкий - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Соус соевый
- Масло растительное
- Масло кунжутное - 2 ч. л.
- Лук зелёный
- Кунжут - 1 ст. л.
- Перец молотый красный
- Имбирь молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно.
Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на корейской терке. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 мин.). Добавляем половину перца и щепотку молотого имбиря. Перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.
Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 3 мин., приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.
Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и убираем в сторону.
На сухой сковороде обжариваем кунжут. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.
Питание
-
819,8 Калорий
-
30,6g Углеводы
-
34g Протеин
Примечание
Чем стеклянная лапша отличается от рисовой?
— Часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке.
Интересные рецепты Смотреть все