Стейк тунца на гриле
Ingredients
- Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
2
Хорошо разогреваем сковороду гриль (6−7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
3
Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху сольм, перчим. Жарим примерно 3 минуты.
4
Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. сольм и перчим. Жарим так же 2−3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут.
5
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко