Счётчик Яшы
Стейк масляной рыбы с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Стейк масляной рыбы с овощами

Стейк масляной рыбы с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Рыба — 300 гр. масляная
  • помидор — 100 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Оливки зеленые — 50 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 2 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для кето рецепта стейка масляной рыбы с овощами.

2

Выбрать качественный и свежий стейк масляной рыбы - это самое главное. Под свежим я подразумеваю свежезамороженный или стейк рыбы в шоковой заморозке. Абсолютно свежую рыбу можно купить вблизи океана, где она обитает. У нас, к сожалению, такой возможности нет.

3

Неправильное хранение любой рыбы ведёт к ухудшению качества продукта. А небольшое нарушение в условиях хранения масляной рыбы ведет к образованию сильнейших токсинов. Поэтому п ри покупке масляной рыбы обязательно обращайте внимание на целостность вакуумной упаковки, срок годности, запах и внешний вид рыбы.

4

Овощи для приготовления гарнира покупайте свежие и сочные. Оливки внесут приятную кислинку, зелень подойдет любая. Сухой орегано можно заменить на свежий базилик.

5

Промыть и нарезать небольшой соломкой сладкий перец. Для кето блюда лучше выбрать зеленый.

6

Промыть помидоры, удалить хвостик. Нарезать на небольшие ломтики.

7

Слить жидкость с зелёных оливок, разрезать на 3 части. Оливки можно заменить маслинами по вкусу, главное, взять их без косточки.

8

Мелко нарезать помытую зелень, удалив толстые стебельки.

9

Подготовить стейк масляной рыбы. Предварительно разморозить рыбу в холодильнике. Не следует размораживать рыбу под горячей водой.

10

Масляная рыба не имеет чешуи, поэтому её необходимо промыть и дать стечь лишней влаге.

11

Смазать сковороду растительным маслом с помощью кисточки, выложить стейк рыбы на разогретую сковороду. Обжарить одну сторону на среднем огне до золотистого цвета.

12

Перевернуть стейк масляной рыбы на другую сторону, добавить соль, перец и сразу перейти к следующему этапу приготовления. Долго рыбу не стоит жарить, чтобы она не пересушилась. В следующем этапе рыба будет томиться с овощами.

13

Выложить на сковородку рядом с рыбой сладкий перец, помидоры, оливки. Потушить овощи пару мин. до средней мягкости под крышкой. Также овощи можно готовить до слегка хрустящего состояния (аль дэнтэ).

14

Перемешать овощи, добавить орегано, зелень. Оставить на 1 мин.у овощи под крышкой, после убрать блюдо с огня.

15

На этом этапе можно добавить зубчик чеснока по вкусу или другие специи.

16

Выложить стейк рыбы с овощами на тарелку. Добавить ломтик лимона к рыбе. Такой ужин несомненно будет очень вкусным. Он приготовлен по всем правилам кето диеты.

17

Если вы не смогли найти масляную рыбу, приготовьте овощной гарнир со стейком красной рыбы или трески. Вариантов много, главное, чтобы рыба была свежей. Тогда кето рецепт принесёт максимум пользы.

18

Стейк масляной рыбы с овощами готов. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ