Стейк из тунца на гриле
Ingredients
- Тунец — 300 гр.
- Мелкой соли, перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 10 гр.
- Соевый соус — 10 гр.
- Лимонный сок — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе тунца можно брать готовое, но гораздо практичнее купить целую тушку, из нее получится и первое и второе.
Очень экономично! Как разделать тунца на филе подробно описано на нашем сайте.
Теперь расскажу отличный способ, как приготовить стейк из тунца на гриле.
Одного кусочка в 300 гр вполне достаточно для двоих, мясо этой морской рыбы сытное и калорийное.
В мисочке смешайте масло, соевый соус и выжмите лимонный сок.
Перемешайте вилочкой.
Филе разрежьте на две части.
Обмакните его в маринаде.
Переверните.
Можно проделать это несколько раз, слегка массируя филе пальчиками, чтобы кусочки лучше пропитались соусом.
Разогретую сковороду гриль смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выложите на сковороду куски рыбы.
Жарьте тунец на сковороде гриль 3 мин.
Перед тем как перевернуть, сбрызнете стейк оставшимся маринадом.
В сыром виде маринад употреблять нельзя, поскольку в нем могли остаться болезнетворные бактерии из сырой рыбы, которые уничтожаются только при высокой температуре.
Переверните и готовьте ещё 3 мин.
Таким способом приготовленный тунец на гриле получается полностью прожаренным, при этом нежным и сочным.
Готово! Выложите кусочки на тарелку, дайте пару минут отдохнуть.
Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок, или поджаренных на сковороде гриль свежих кабачков, сладкого перца и немного лука.
Либо нарежьте легкий салат.
К примеру, салат с рукколой и томатами будет в самый раз.
Наслаждайтесь сказочным вкусом и ароматом!
Питание
-
155 Калорий
-
7g Жиров
-
22g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 10 | 0 | 89,8 |
Лимонный сок | 0,04 | 0,02 | 0,7 | 2,2 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Тунец | 73,2 | 13,8 | 0 | 417 |
Соевый соус | 0,6 | 0 | 0,666 | 5,066 |
Всего в блюде | 73 | 23 | 1 | 514 |
Всего в 1 порции | 36 | 11 | 0 | 257 |
Всего в 100 граммах | 22 | 7 | 0 | 155 |