Счётчик Яшы
Cтейк из свинины на мангале - 10 рецептов маринада с фото
Стейк

Стейк из свинины на мангале на решетке

Рецепты » Стейк » Стейк из свинины на мангале на решетке

Свиные стейки, приготовленные на решетке мангала – неисчерпаемая тема. От души налакомившись классическими шашлыками, мы начинает обращать внимание на другие возможности мангала. Осваиваем рецепты ребрышек, балуем себя сочными и вкусными стейками, которые в последнее время стали блюдом номер один.

Вашим гостям и родным не будет грозить отсутствие аппетита, если вы подберете оригинальный и самый вкусный маринад для свинины. Готовят их на основе вина, томатного и соевого соуса, растительного масла, сдабривая ароматными и пряными приправами.

Нам требуется взять:

  • Вырезка на кости – 800-900 гр.

  • Приправы для шашлыка.

  • Мелкая соль – ст. л. (неполная).

Как жарить:

  1. Технология приготовления блюда не отличается, сначала замаринуйте мясо, затем пожарьте на углях, выложив на решетку.

  2. Время приготовления ориентировочное, зависит от размера заготовок, и составляет 20 минут. Не забывайте часто переворачивать куски.

Как мариновать стейк с соевым соусом по-китайски

Китайцы не чужды радостям в виде великолепно прожаренного, сочного куска свинины. Но маринуют его всегда с соевым соусом. Держит правильный рецепт острого маринада с имбирем.

Необходимые ингредиенты:

  • Темный соевый соус – 2 большие ложки.

  • Тертый имбирь – ½ чайной ложечки.

  • Херес – 2 большие ложки.

  • Чеснок – 2 дольки.

  • Мёд – ч. л.

  • Черный перец – ¼ ч. л.

  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.

  • Подсолнечное масло – столько же.

Как требуется пожарить:

  1. Поделите мякоть свинины крупными кусками.

  2. Смешайте в ёмкости все, перечисленные для соуса, компоненты.

  3. Залейте мясо, затяните миску пищевой пленкой. Уберите в холод на 8 часов.

  4. Жарьте, часто поворачивая решетку, на мангале, пока мясо не станет мягким. В процессе поливайте стейки остатками маринада.

Как приготовить стейки по-корейски

Еще одна вариация восточного приготовления стейков в соевом соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо.

  • Соевый соус – 3 столовые ложки.

  • Кунжутное масло – ст. л..

  • Зеленый лук – 5 перьев.

  • Чеснок – 5 зубчиков.

  • Семена кунжута – ч. л.

  • Песочный сахар – 2 ст. л.

Молотый перец – щепотка.

Как приготовить блюдо:

  1. В отличие от других рецептов, нарежьте мясо небольшими кусочками на один укус.

  2. Порубите дольки чеснока и перья зеленого лука. Засыпьте в чашу со свининой.

  3. Добавьте кунжутное семя, сахар, влейте масло кунжута и соевый продукт.

  4. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

  5. Далее, действуйте, как при обычной жарке – выложите на решетку и готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Время жарки – 8-10 минут.

Стейк на минералке с горчицей

Рецепт годится для маринования свинины и последующей жарки не только на мангале, но и в духовке или на сковороде.

Возьмите для блюда:

  • Мясо – 1 кг.

  • Минеральная вода, газированная – 100 мл.

  • Лимон.

  • Луковица.

  • Сливочное масло – 50 гр.

  • Горчица – большая ложка.

  • Прованские травы – большая щепотка.

  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Жарим:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте все, указанные в рецепте, специи и приправы. Тщательно разотрите.

  2. Луковую головку нарежьте полукольцами.

  3. Отправьте мясо с глубокую миску, положите лук, залейте все маринадом.

  4. Подержите не менее 2 часов, затем поджарьте на мангале до готовности.

Пошаговые видео-рецепт: стейки из свинины от Лазерсона

Всегда доверяла его рецептам, и если мастер утверждает, что это вкусно, значит, следует непременно попробовать приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные стейки, жареные на мангале.



 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться