Свиные стейки, приготовленные на решетке мангала – неисчерпаемая тема. От души налакомившись классическими шашлыками, мы начинает обращать внимание на другие возможности мангала. Осваиваем рецепты ребрышек, балуем себя сочными и вкусными стейками, которые в последнее время стали блюдом номер один.
Вашим гостям и родным не будет грозить отсутствие аппетита, если вы подберете оригинальный и самый вкусный маринад для свинины. Готовят их на основе вина, томатного и соевого соуса, растительного масла, сдабривая ароматными и пряными приправами.
Нам требуется взять:
-
Вырезка на кости – 800-900 гр.
-
Приправы для шашлыка.
-
Мелкая соль – ст. л. (неполная).
Как жарить:
-
Технология приготовления блюда не отличается, сначала замаринуйте мясо, затем пожарьте на углях, выложив на решетку.
-
Время приготовления ориентировочное, зависит от размера заготовок, и составляет 20 минут. Не забывайте часто переворачивать куски.
Как мариновать стейк с соевым соусом по-китайски
Китайцы не чужды радостям в виде великолепно прожаренного, сочного куска свинины. Но маринуют его всегда с соевым соусом. Держит правильный рецепт острого маринада с имбирем.
Необходимые ингредиенты:
-
Темный соевый соус – 2 большие ложки.
-
Тертый имбирь – ½ чайной ложечки.
-
Херес – 2 большие ложки.
-
Чеснок – 2 дольки.
-
Мёд – ч. л.
-
Черный перец – ¼ ч. л.
-
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
-
Подсолнечное масло – столько же.
Как требуется пожарить:
-
Поделите мякоть свинины крупными кусками.
-
Смешайте в ёмкости все, перечисленные для соуса, компоненты.
-
Залейте мясо, затяните миску пищевой пленкой. Уберите в холод на 8 часов.
-
Жарьте, часто поворачивая решетку, на мангале, пока мясо не станет мягким. В процессе поливайте стейки остатками маринада.
Как приготовить стейки по-корейски
Еще одна вариация восточного приготовления стейков в соевом соусе.
Необходимые ингредиенты:
-
Мясо.
-
Соевый соус – 3 столовые ложки.
-
Кунжутное масло – ст. л..
-
Зеленый лук – 5 перьев.
-
Чеснок – 5 зубчиков.
-
Семена кунжута – ч. л.
-
Песочный сахар – 2 ст. л.
Молотый перец – щепотка.
Как приготовить блюдо:
-
В отличие от других рецептов, нарежьте мясо небольшими кусочками на один укус.
-
Порубите дольки чеснока и перья зеленого лука. Засыпьте в чашу со свининой.
-
Добавьте кунжутное семя, сахар, влейте масло кунжута и соевый продукт.
-
Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
-
Далее, действуйте, как при обычной жарке – выложите на решетку и готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Время жарки – 8-10 минут.
Стейк на минералке с горчицей
Рецепт годится для маринования свинины и последующей жарки не только на мангале, но и в духовке или на сковороде.
Возьмите для блюда:
-
Мясо – 1 кг.
-
Минеральная вода, газированная – 100 мл.
-
Лимон.
-
Луковица.
-
Сливочное масло – 50 гр.
-
Горчица – большая ложка.
-
Прованские травы – большая щепотка.
-
Смесь перцев, соль – по вкусу.
Жарим:
-
Растопите сливочное масло, добавьте все, указанные в рецепте, специи и приправы. Тщательно разотрите.
-
Луковую головку нарежьте полукольцами.
-
Отправьте мясо с глубокую миску, положите лук, залейте все маринадом.
-
Подержите не менее 2 часов, затем поджарьте на мангале до готовности.
Пошаговые видео-рецепт: стейки из свинины от Лазерсона
Всегда доверяла его рецептам, и если мастер утверждает, что это вкусно, значит, следует непременно попробовать приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные стейки, жареные на мангале.
Интересные рецепты