Стейк стриплоин с чесночным маслом
Ingredients
- Стейки стриплоин — 1–2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий тимьян — 2–3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достаньте стейки из холодильника за 20 мин. до готовки.
2
Разогрейте духовку до 220 ºC, посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
3
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте растительное масло, выложите стейки, готовьте их по 3–4 мин. с каждой стороны.
4
Добавьте сливочное масло в сковородку, когда оно растает, добавьте чеснок и тимьян, аккуратно перемешайте.
5
Полейте стейки растопленным маслом, переставьте сковородку в духовку.
6
Установите термометр в стейк.
7
Готовьте до тех пор, пока температура внутри стейка достигнет 60ºC.
8
Достаньте стейк из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5 мин..
9
Нарежьте стейк и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко