Счётчик Яшы
​Стейк стриплоин с чесночным маслом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Стейки

Стейк стриплоин с чесночным маслом

Стейк стриплоин с чесночным маслом

Стейк стриплоин с чесночным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Стейки стриплоин — 1–2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий тимьян —  2–3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте стейки из холодильника за 20 мин. до готовки.

2

Разогрейте духовку до 220 ºC, посолите и поперчите стейки с обеих сторон.

3

Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте растительное масло, выложите стейки, готовьте их по 3–4 мин. с каждой стороны.

4

Добавьте сливочное масло в сковородку, когда оно растает, добавьте чеснок и тимьян, аккуратно перемешайте.

5

Полейте стейки растопленным маслом, переставьте сковородку в духовку.

6

Установите термометр в стейк.

7

Готовьте до тех пор, пока температура внутри стейка достигнет 60ºC.

8

Достаньте стейк из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5 мин..

9

 Нарежьте стейк и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться