Стейк с грибным соусом
Ingredients
- Оливковое масло — 1,5 ч.л
- Тонкие говяжьи стейки весом 150г.— 4 шт.
- Мелко нарезанный красный лук — 1 шт.
- Тонко нарезанные шампиньоны — 150 г
- Красное вино — 0,5 стак.
- Мясной бульон — 1 стак.
- Сливки — 0,25 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Салатные листья — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне.
Стейки приправить солью и перцем.
Добавить мясо на сковороду.
Готовить в течение 30–40 секунд с каждой стороны.
Переложить стейки на тарелку.
Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
Оставшееся масло разогреть на среднем огне.
Добавить лук и грибы.
Жарить, помешивая, в течение 5 минут.
Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.
Добавить вино и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума.
Кипятить на медленном огне три мин., пока жидкость не выпарится.
Добавить бульон и сливки.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего.
Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом.
Подавать с листьями салата.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко