Счётчик Яшы
​Стейк с грибным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Стейк с грибным соусом

Рецепты » Стейк » Стейк с грибным соусом

Стейк с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 1,5 ч.л
  • Тонкие говяжьи стейки весом 150г.— 4 шт.
  • Мелко нарезанный красный лук — 1 шт.
  • Тонко нарезанные шампиньоны — 150 г
  • Красное вино — 0,5 стак.
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Сливки — 0,25 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Салатные листья — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне.

2

Стейки приправить солью и перцем.

3

Добавить мясо на сковороду.

4

Готовить в течение 30–40 секунд с каждой стороны.

5

Переложить стейки на тарелку.

6

Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

7

Оставшееся масло разогреть на среднем огне.

8

Добавить лук и грибы.

9

Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

10

Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.

11

Добавить вино и довести до кипения.

12

Убавить огонь до минимума.

13

Кипятить на медленном огне три мин., пока жидкость не выпарится.

14

Добавить бульон и сливки.

15

Довести до кипения.

16

Уменьшить огонь до среднего.

17

Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.

18

Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом.

19

Подавать с листьями салата.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться