Старый наполеон настоящий рецепт
Ingredients
- 1 Кг. Небольших зрелых помидоров с плотной кожицей
- пучок созревших соцветий укропа
- 1 корешок хрена
- 4 зубка чеснока
- 53 гр. Песочного сахара
- 60 гр. Соли
- душистый перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим необходимые для теста продукты
требуется подготовить продукты, которые понадобятся для теста
Положите масло в жаропрочную посуду
Перекладываем масло в тарелку
Масло необходимо растопить
Помещаем масло в микроволновую печь и топим его до жидкого состояния
К топленному маслу просеиваем муку
Добавляем в жидкое масло просеянную муку
Хорошенько перемешиваем так называемое первое тесто с помощью венчика
Смешиваем венчиком растопленное масло и муку
Чтобы приготовить тесто номер два, выкладываем в миску сметану
Для второго теста кладем в миску сметану
Добавляем яйца
К сметане разбиваем яйца
Смешиваем сметану с яйцами миксером
Хорошенько взбейте сметану и яйца
Просеиваем в тесто муку
К будущему тесту добавляем просеянную муку
Готовое тесто хорошо перемешиваем вручную
Тесто требуется хорошенько перемесить вручную
Формируем из теста жгут и делим его на 6 частей
Готовое тесто условно разделяем на 6 частей
Разрезаем тесто на 6 коржей
Из теста делаем 6 коржей
Раскатываем потоньше по очереди каждый корж
Каждую из заготовок раскатываем по очереди в тонкий корж
Помещаем корж на разделочную доску или пергамент
Первый корж выкладываем на пергамент или доску
Намазываем корж первым тестом из масла и муки
Поверх корж намазываем масляным тестом, как на фото
Сверху накрываем намазанный корж второй раскатанной заготовкой
Сверху накрываем масляный слой очередным раскатанным коржом
Потом снова мажем заготовку масляным тестом и так пока не закончатся коржи. Теперь слоистое тесто заворачиваем в рулет
Чередуем коржи из теста и масляный крем пока не закончатся заготовки. Все слои сворачиваем в рулет
Условно делим рулет из теста на 18-20 частей
Прослоенный рулет условно разделим на 18-20 коржей
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник, лучше на сутки
Готовое тесто с насечками заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на сутки
Спустя сутки достаем тесто и начинаем по очереди раскатывать коржи, чем тоньше тем лучше
Замороженное тесто делим на коржи и начинаем по очереди раскатывать потоньше
Накрываем раскатанную заготовку тарелкой необходимого диаметра и обрезаем неровности ножом
Чтобы корж получился ровным, обрезаем его по диаметру тарелки
Выпекаем корж на сухом противне при температуре 180- 200℃ до золотистого цвета в течении 3 мин.
Теперь корж выкладываем на сухой противень и печем в духовке разогретой до 180 - 200℃ в течении 3 мин.
Готовые коржи по очереди складываем друг на друга
Испеченные коржи помещаем в стопку друг на друга
Займемся приготовлением крема и подготовим необходимые для этого продукты
Тем временем займемся кремом
Выливаем в кастрюлю примерно 700 мл молоко и отправляем ее на огонь
700 мл молока выливаем в кастрюлю и помещаем на огонь
Досыпаем в кастрюлю с молоком ванильный сахар
Добавляем в крем ванильный сахар
Пока молоко нагревается, в миску насыпаем сахарный песок
В отдельную миску высыпаем сахар
Добавляем муку
Всыпаем муку
Перемешиваем сухие ингредиенты
Лопаткой равномерно смешиваем сухие продукты
Доливаем оставшиеся 300 мл холодного молока
Вливаем 300 мл холодного молока в сухие ингредиенты
Перемешиваем полученную смесь до однородности
Перемешаем хорошенько сухие продукты с молоком
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, доливаем жидкое тесто из сахара, муки и молока
Полученную молочную смесь доливаем в кипящее молоко, помешивая
Помешиваем крем все время в процессе варки
Варим крем и доводим его до кипения, постоянно помешивая
Кипящий крем станет покрываться пузырями и его можно будет снимать с огня
Как только крем начнет кипеть, на поверхности станут образовываться пузырьки. Пора снимать с огня
Оставляем крем остывать до 40℃, а потом, помешивая, начинаем добавлять сливочное масло
В остуженный до 40℃ крем добавим кусочками сливочное масло и будем помешивать пока оно не растворится
Тем временем коржи остыли
А пока мы занимались кремом, остыли все коржи
Крем тоже полностью остыл и стал блестящим от растаявшего масла
Крем уже совершенно остыл и стал подходящим для дальнейшего использования
На дно тарелки помещаем ложку крема, чтобы торт не скользил
В тарелку, куда поместим будущий торт, кладем ложку крема
Помещаем в тарелку корж
Помещаем в тарелку первый корж
Намазываем корж кремом
Корж хорошенько намазываем кремом
Накрываем следующим коржом, потом кремом и так до конца
Сверху помещаем следующий корж, смазываем кремом и снова корж и так до окончания продуктов
Готовый торт намазываем сверху кремом и посыпаем раскрошенным хорошо запеченным коржом
Сверху торт мажем кремом и посыпаем крошками хорошо зажаренного коржа
Вот так наш великан выглядит сверху
Вот таким торт должен быть сверху
Если любите хрустящий 'Наполеон', режьте и подавайте к столу уже через час, а если хотите пропитанный - дайте постоять по крайне мере часов 12
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев