Счётчик Яшы
Старый наполеон настоящий рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Старый наполеон настоящий рецепт

Старый наполеон настоящий рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Кг. Небольших зрелых помидоров с плотной кожицей
  • пучок созревших соцветий укропа
  • 1 корешок хрена
  • 4 зубка чеснока
  • 53 гр. Песочного сахара
  • 60 гр. Соли
  • душистый перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим необходимые для теста продукты

2

требуется подготовить продукты, которые понадобятся для теста

3

Положите масло в жаропрочную посуду

4

Перекладываем масло в тарелку

5

Масло необходимо растопить

6

Помещаем масло в микроволновую печь и топим его до жидкого состояния

7

К топленному маслу просеиваем муку

8

Добавляем в жидкое масло просеянную муку

9

Хорошенько перемешиваем так называемое первое тесто с помощью венчика

10

Смешиваем венчиком растопленное масло и муку

11

Чтобы приготовить тесто номер два, выкладываем в миску сметану

12

Для второго теста кладем в миску сметану

13

Добавляем яйца

14

К сметане разбиваем яйца

15

Смешиваем сметану с яйцами миксером

16

Хорошенько взбейте сметану и яйца

17

Просеиваем в тесто муку

18

К будущему тесту добавляем просеянную муку

19

Готовое тесто хорошо перемешиваем вручную

20

Тесто требуется хорошенько перемесить вручную

21

Формируем из теста жгут и делим его на 6 частей

22

Готовое тесто условно разделяем на 6 частей

23

Разрезаем тесто на 6 коржей

24

Из теста делаем 6 коржей

25

Раскатываем потоньше по очереди каждый корж

26

Каждую из заготовок раскатываем по очереди в тонкий корж

27

Помещаем корж на разделочную доску или пергамент

28

Первый корж выкладываем на пергамент или доску

29

Намазываем корж первым тестом из масла и муки

30

Поверх корж намазываем масляным тестом, как на фото

31

Сверху накрываем намазанный корж второй раскатанной заготовкой

32

Сверху накрываем масляный слой очередным раскатанным коржом

33

Потом снова мажем заготовку масляным тестом и так пока не закончатся коржи. Теперь слоистое тесто заворачиваем в рулет

34

Чередуем коржи из теста и масляный крем пока не закончатся заготовки. Все слои сворачиваем в рулет

35

Условно делим рулет из теста на 18-20 частей

36

Прослоенный рулет условно разделим на 18-20 коржей

37

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник, лучше на сутки

38

Готовое тесто с насечками заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на сутки

39

Спустя сутки достаем тесто и начинаем по очереди раскатывать коржи, чем тоньше тем лучше

40

Замороженное тесто делим на коржи и начинаем по очереди раскатывать потоньше

41

Накрываем раскатанную заготовку тарелкой необходимого диаметра и обрезаем неровности ножом

42

Чтобы корж получился ровным, обрезаем его по диаметру тарелки

43

Выпекаем корж на сухом противне при температуре 180- 200℃ до золотистого цвета в течении 3 мин.

44

Теперь корж выкладываем на сухой противень и печем в духовке разогретой до 180 - 200℃ в течении 3 мин.

45

Готовые коржи по очереди складываем друг на друга

46

Испеченные коржи помещаем в стопку друг на друга

47

Займемся приготовлением крема и подготовим необходимые для этого продукты

48

Тем временем займемся кремом

49

Выливаем в кастрюлю примерно 700 мл молоко и отправляем ее на огонь

50

700 мл молока выливаем в кастрюлю и помещаем на огонь

51

Досыпаем в кастрюлю с молоком ванильный сахар

52

Добавляем в крем ванильный сахар

53

Пока молоко нагревается, в миску насыпаем сахарный песок

54

В отдельную миску высыпаем сахар

55

Добавляем муку

56

Всыпаем муку

57

Перемешиваем сухие ингредиенты

58

Лопаткой равномерно смешиваем сухие продукты

59

Доливаем оставшиеся 300 мл холодного молока

60

Вливаем 300 мл холодного молока в сухие ингредиенты

61

Перемешиваем полученную смесь до однородности

62

Перемешаем хорошенько сухие продукты с молоком

63

В кипящее молоко, непрерывно помешивая, доливаем жидкое тесто из сахара, муки и молока

64

Полученную молочную смесь доливаем в кипящее молоко, помешивая

65

Помешиваем крем все время в процессе варки

66

Варим крем и доводим его до кипения, постоянно помешивая

67

Кипящий крем станет покрываться пузырями и его можно будет снимать с огня

68

Как только крем начнет кипеть, на поверхности станут образовываться пузырьки. Пора снимать с огня

69

Оставляем крем остывать до 40℃, а потом, помешивая, начинаем добавлять сливочное масло

70

В остуженный до 40℃ крем добавим кусочками сливочное масло и будем помешивать пока оно не растворится

71

Тем временем коржи остыли

72

А пока мы занимались кремом, остыли все коржи

73

Крем тоже полностью остыл и стал блестящим от растаявшего масла

74

Крем уже совершенно остыл и стал подходящим для дальнейшего использования

75

На дно тарелки помещаем ложку крема, чтобы торт не скользил

76

В тарелку, куда поместим будущий торт, кладем ложку крема

77

Помещаем в тарелку корж

78

Помещаем в тарелку первый корж

79

Намазываем корж кремом

80

Корж хорошенько намазываем кремом

81

Накрываем следующим коржом, потом кремом и так до конца

82

Сверху помещаем следующий корж, смазываем кремом и снова корж и так до окончания продуктов

83

Готовый торт намазываем сверху кремом и посыпаем раскрошенным хорошо запеченным коржом

84

Сверху торт мажем кремом и посыпаем крошками хорошо зажаренного коржа

85

Вот так наш великан выглядит сверху

86

Вот таким торт должен быть сверху

87

Если любите хрустящий 'Наполеон', режьте и подавайте к столу уже через час, а если хотите пропитанный - дайте постоять по крайне мере часов 12

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ